Выставка вооружений «RUSSIAN EXPO ARMS» в городе Нижний Тагил.

10.09.2011 года учащиеся 10-11 классов лицея побывали на выставке вооружений RUSSIAN EXPO ARMS в городе Нижний Тагил. Их пригласили на эту престижную выставку от имени губернатора Свердловской области Александра Мишарина.

А.Мишарин в разговоре с учащимися Свердловской области.

А.Мишарин в разговоре с учащимися Свердловской области.

В организации и проведении этой поездки приняли активное участие руководство ПО «Октябрь» в лице Генерального директора Смаги А.П. и депутата Городской Думы Чешихина Э.П., за что администрация лицея выражает особую благодарность и надеется на дальнейшее сотрудничество.

Ребята к данной встрече приготовили свои вопросы, но не каждый успел их задать. Лицеисты решили узнать мнение губернатора по вопросам, связанным с образованием, будущим оборонной промышленности и какими качествами должны обладать люди, работающие в данной сфере.

Слава Медведевских, ученик 11н класса, поинтересовался, есть ли в Свердловской области программа поддержки молодых специалистов. Вахрушева Дарья, ученица 11м класса, спросила Александра Мишарина о перспективах развития оборонной промышленности в России, а Шкурихина Дарья, ученица 10н класса, продолжила разговор, задав вопрос о профессиональных качествах работника военно-промышленного комплекса.

На вопросы ребят губернатор ответил, сделав акцент на развитии инноваций и новых технологий, на высоком уровне образования

Медведевских В., ученик 11н класса.

Медведевских В., ученик 11н класса.

молодежи. «Если мы говорим об инженере-конструкторе, то он должен быть порядочным человеком, высококлассным специалистом, постоянно овладевающим новыми знаниями», — отметил Александр Мишарин.

«Какие профессии сегодня самые перспективные»-, спросил главу региона Яковлев Дмитрий, ученик 11м класса, и выяснил, что в десятке престижных специальностей не только инженеры. «Врач и учитель – это вечные профессии, которые в нашей стране всегда уважали», — сказал губернатор.

После разговора с Александром Мишариным ребята увидели действо, ради которого стоило приехать. Демонстрация военной техники произвела огромное впечатление, особенно действия экипажей танков, БМП и БТР. А самое главное – это авиашоу, в котором экипажи самолетов выполняли такие виражи, что захватывало дух.

Данная поездка на выставку вооружений в Нижний Тагил была очень полезна с точки зрения выбора профессии. Ребята смогли увидеть

Вахрушева Д., ученица 11м класса.

Вахрушева Д., ученица 11м класса.

возможности современной военной техники практически, а не узнать из книг.

По результату поездки можно сделать вывод, что многие поняли, что высоко образованные люди государству сегодня нужны более чем когда-либо. Именно поэтому отдельные лицеисты планируют поступать в престижные вузы страны, а впоследствии вернуться в родной город на ФГУП «ПО «Октябрь».

Учащиеся 10-11 классов, губернатор Свердловской области А.С.Мишарин, депутат городской думы Э.П.Чешихин, руководители: Ю.П.Красноселова, Н.В.Полянская, С.В. Колчанова

Учащиеся 10-11 классов, губернатор Свердловской области А.С.Мишарин, депутат Городской Думы Э.П.Чешихин, руководители: Ю.П.Красноселова, Н.В.Полянская, С.В. Колчанова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>